木椅活腿靠左右,落漆长桌摆当中。阳光白屋一间半,一张孤床,两盏昏灯。工作虽之简陋,情趣日益横生。北接中山之灵秀,南依光录之雄浑。霞光照两湖之水,秋雁带霜雪冰清。
国有难懂之书,海有不测之深。云生于晨而散于午,雨洒于夜而晴于晨。缘修今世同榻,德积前因共枕。亲似手足不舍,情非夫妻难分。长幼无序,老不居尊。和谐相处,其乐无穷。
饥求米食裹腹,渴饮素雪生津。江河可以改道,大唐依旧涛声。总有长卷难描,秋丽叶肥,春晚花红。莫言扁鹊在世,承接华佗遗风。医护携手解危难于瞬息,同心妙策助窘困于永恒。探求医理之深奥,施善桑梓于全心。
他年韶华今白发,屈指算起几许庚。伯一介书生,三尺微命,苟活人世,谁悲失路之人!巨卷有心素手,弱体难胜笔耕。
我们的医院坐落在闹市中心,北接古中山的秀美与灵气,南依光录山绵延与雄浑。这里人才积聚,美女如云。玉不足喻其美,雪不足喻其洁的齐艳霞陈建霞高雅靓丽,仿佛一泓清澈的湖水光彩照人。内科主任王君彦就像引领的大雁,带着秋霜一样严肃显现着自己的冰清玉洁。城府非常深的李书国就像一本难读懂的书金书也同样如此。海云和她的名字一样深不可测,漂浮不定。即便是这样并不影响我们之间的友谊,喜怒哀乐人之常情,既是矛盾发生就和翠云一样清晨乌云满天,不到中午就消散的一干二净。诚心相与,心无芥蒂是和谐团结的唯一法宝。
在充满阳光一间半的白屋里,我们天天坐着快要掉腿的木椅,爬在一张落漆的长桌上,书写病历,指定医疗方案,整天累的腰疼背酸。在这简陋的环境中工作如此艰苦,和谐的气氛和充满欢乐的氛围使同事之间的友谊日益加深。
我们值班睡在一张床上,就连做梦也在同一个枕头上,这都是前世修来的缘分和福气,我们虽不是手足却亲如兄弟,虽不是夫妻却难离难分。在我们这里不分大小无拘无束,我们工资不高,求一个温饱就心满意足。想想这些年来,护士长崔密婷功不可抹,所以有了米食果腹的谐音。在你劳累和困倦的时候,只要一看见素静雪霞这些美女你就会困意顿消,她们不但美貌倾城,风趣幽默能不是你精神倍增吗。年轻的护士红英红梅虽然她们已经不是妙龄少女,但她们的风采尤存,丽平尽管稍微胖些,依然是豆蔻年华何尝不是秋丽叶肥春晚花红。文娟素有大唐歌妃之称,二江也列入其中。
不要说什么扁鹊在世,华佗的医术高明,只要我们刻苦钻研,努力奋进,医护携手,尽职尽责,一个个濒临死亡的病人重新泛起鲜活的面容。为家乡父老提供更加科学、更加方便,更加温馨的服务,不愧自己责任和良心。我一介书生,三尺微命,命途多舛,一个失意之人。这里诸多的好人好事,应该用大块的文章来描写,由于才疏学浅,不能胜任。