母亲,是这个世界上最伟大的称呼!她给了我们生命。给了我们幸福和快乐。所以说,母亲就是一位值得赞扬的天使。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!高尔基先生说过这句话,令我不止一次的昧心自问,母亲给了你这么多,而你又给了她什么?
在这会上,一个你素不相识的人,给了你一些帮助,你就会觉得这个人很好,但是,母亲为你付出了这么多,你为什么还是总忽略她呢?也许你觉得母亲太平凡了,或者认为她理所当然为我们做这些,可是你认为平凡,不重要的母亲却为你花费了太多太多的心血。母亲的唠叨是包含着爱的语言,母亲的鼓励是你充满信心的源泉。但你生病发烧时,一觉醒来,看到的是母亲那布满血丝的双眼,听到是母亲那亲切的问候。吃饭时,母亲总会把最有营养的,最好吃的菜夹给你,但这里面肯定有你不爱吃的。记得有一次,我放了学回到家,便坐在椅子上等待母亲烧好菜,过了一会,母亲便端上了香喷喷的饭菜,我一看,便狼吞虎咽的吃了起来。母亲温柔的说,慢点吃,别噎着!说完,她又给我夹了一些我十分讨厌吃的胡萝卜丝,并且说胡萝卜丝营养价值高,还好吃!结果,我顿时冷了脸,放下碗筷气呼呼的说,我吃饱了!那时我是非常的不高兴,心里想哼!母亲真坏,我不爱吃,还非让我吃,以后我不给她说新鲜事了!时光如梭,我渐渐的知道了母亲的良苦用心,十分后悔当时的做法。于是,我想,母亲是多么的辛苦,为孩子付出了那么多心血和汗水,换来的却是冷眼相对,我真后悔,恨自己太不懂事。所以,我们要谨记,滴水之恩,当以涌泉相报。我要在此立誓,长大一定不辜负母亲的希望,只有我们好好学习才能报答她。假如,母亲是大海,我就是大海里的一朵浪花;母亲是大山,我就是大山里的岩石;母亲就是唯一能感天动地的人!
最后,我要用一首歌来表达,孩儿的成长,就是母亲在生的希望;孩儿的失败,就是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,就是母亲的微笑。为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!