高三作文感恩
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋润他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。而小小的我,要感恩我的父母,要感恩我的老师,要感恩我的知心朋友,要感恩这个社会。
这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节交替;不因名利浮沉,这就是父母的爱啊!我们的欢乐是母亲脸上微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤,我们的成长刻在了母亲的绺绺银丝里,我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。而父亲总是常年在外奔波,很少回家,为这个家任劳任怨,奋斗着,拼搏着,默默无闻。
乌鸦也会反哺,羊儿也知跪乳之恩,所以,我要感恩我的父母。老师,一个多么神圣的字眼。待我们如孩子般亲。这些天在排练队列队形,看到您额头上都打得汗珠,真有点于心不忍,后来才知道,你还生病的呀。忘不了您的声声教诲,忘不了您眼里深深的忧愁,忘不了您忙碌的身影。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我要在这里说一声:“谢谢您,老师!”假如我能搏击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,是您给了我光亮。我还要感恩陪我一路的朋友,在我孤单的时候陪伴我,在我伤心的时候安慰我,在我气馁的时候鼓励我、支持我。虽然我们也会闹脾气,但我们却永远都是好朋友。谢谢你们,包容我的缺点,谅解我的错误,和我同风雨,共进退。