高三作文感恩
雄鹰要感恩天空,因为天空给予了它振翅飞翔的空间;猎豹要感恩大地,因为大地给予了它快速奔跑的地方;鲜花要感恩雨露,因为雨露给予了它茁壮成长的营养;鱼儿要感恩大海,因为大海给予了鱼儿欢快游泳的空间……
我们要学会感恩,因为感恩可以使世界更美好。
我要感恩我的父母,是他们给了我生命,给了我一个温馨的家。坚实而温暖的家是我结束了一天劳累的地方。我感恩我的爷爷奶奶,是他们在周末为我营造了一个无忧无虑的轻松环境,使我在紧张的学习生活中得到放松。我要感恩我的同学朋友,是他们让我感到了集体生活中的种种快乐。我要感恩那些给予我恩惠的人,是他们让我感到了人间处处有真情。我要感恩那些被我帮助的人,是他们给了我一个回报他人的机会。我要感恩那些对我不满的人,是他们让我找到自己的不足,使我朝着正确的方向迈步前进。
我最想感恩的是老师,因为我在犯错的时候,指出错误的是老师;当我在遇到难题而绞尽脑汁思考时,为我耐心讲解的是老师;当我想放弃时,鼓励我的是老师……总之,当我在人生道路上迷茫时,给我当指路明灯的是老师。
当我第一次面对校园大门时,您用阳光灿烂的笑容安抚我恐惧的心,是您,用抑扬顿挫的声音把我带到了欢乐学习的课堂。也是您,用新思路解答我心中一个又一个的难题。还是您,当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您把我带进从错误走向正确的生活中。当我失落时,您就像一位天使,给我希望和勇气。您把我带进了坚强的天空和自信的海洋。在我骄傲地对待成功时,您及时提醒我要谦虚。这样,我才走进了成功的大门。
所以,我要感恩我的老师。
“感恩”可以让我感到人间的处处快乐;可以让我体会到生命的如此不凡;可以让我回味起童年的欢乐无比;可以在阴天仍能感到苍穹的蔚蓝、阳光的明媚、鲜花的芬芳;可以让我在寒风凛冽的冬季也能感到春季小草吐露的新绿、夏天树荫的凉爽、秋日阳光的灿烂;可以使盲人享受到聆听的美好;可以使聋哑人感觉出世界的多姿多彩……