以植树节为主题的作文
一年一度的欢乐树庄植树节到了,笨笨猪和猫咪咪、乖乖熊、鹿妹妹还有七个小淘气,早都盼着这一天的到来。可是欢乐村庄里到处都是绿树和鲜花,没有地方可以植树了,这几天大家都为这个事情发愁呢,眼看着就要错过植树节了,笨笨猪和朋友们商量,一定要尽快想出办法来。
乖乖熊说:“我们在鹿妹妹家的小山坡上种树吧,就那里有一小块地。”鹿妹妹一听,说:“谢谢你们,我家的那个小山城上,我已经种下许多花的种子,过几天就会发芽了,不能再种树了。”这下子,大家又没主意了,这时候,巧巧猪来找笨笨猪,看到他们愁眉苦脸的样子,就说:“你们想种树,还不容易嘛,给你们提个建议,种到我妈妈住的村庄里面呀,哦,可是,那不是欢乐村庄了。”大家一听,都觉得这个主意不错,虽然不是欢乐树庄,但是也可以给大家增加一片绿色。
笨笨猪说:“我们把自己家里的树苗,和花苗都带上,到猪太太树庄去。”于是大家行动起来了,到了猪太太的村庄,村民们听说笨笨猪他们是来帮助他们种树的,都非常高兴,于是大家一起动起手来,笨笨猪和乖乖熊力气大,负责挖树坑,猫咪咪、鹿妹妹负责浇水。小淘气们负责运树苗。大家齐心协力,把树苗和鲜花苗全部都种好了。大家一看自己的种树成果,都高兴极了,猪太太的村庄为了感谢他们,把这片小树林的名字叫“欢乐树林”。笨笨猪、乖乖熊和朋友们都觉得植树节过得非常快乐!他们都开始期待明年的植树节了。