梵高曾经说过:我梦想着画画,我画着我的梦想。而我的梦想是成为一名钢琴演奏家。
记得五岁那年,我迷恋上了钢琴,爸爸妈妈也十分赞成我学钢琴。他们牵着我的手,把我送进了钢琴教室。那时候,我每天都很勤奋地去练琴,虽然弹的曲目简单而单调,但是我依然喜欢着钢琴,坚持每天反复练习。
日复一日,随着年龄的增长,梦想在膨胀,我的行动却渐渐追不上梦想了。生活复杂了起来,总是有很多更有趣的事情吸引着我的注意,占用着我的时间。练琴时,我也常常听着老师的叮嘱,思绪却飞到了九霄云外。老师的目光扫过来,我就随便糊弄几下。
家里的钢琴都蒙上了一层细细的灰,我偶尔想起练琴,随手掀开琴盖,就有一阵灰尘在阳光中飞腾起来。而我还在做着钢琴演奏家的美梦,常常幻想着自己坐在富丽典雅的金色大厅,在万众瞩目中熟练地弹奏,在光影与乐音中散发出一个钢琴演奏家庄重美好的光芒。
一次钢琴课上,我又陷入了幻想,心又开始神游。突然一个严厉的声音叫醒了我,我忐忑不安地回过头,钢琴老师就站在旁边,他冲我说:“你在干什么?就你这个态度还不如趁早放弃!”周围的家长和学生都看着我,一时间我像被从深深的梦里惊醒了一般,眼泪哗哗地流了下来……
就从那天以后,我比以前更用功地开始练琴。夏天烈阳高照,大家都在空调房里休息,不愿出门,而我每天顶着大太阳提前一个小时去教室练琴,汗水浸湿了琴凳,双手触碰在滚烫的琴键上,在琴音的流淌中,我忘记了炎热,也忘记了自己;冬天寒风呼啸,大家都把手缩在袖子里,不愿拿出来,而我早早坐在了钢琴前,脱下温暖的手套,深吸一口气,用双手按下一个个琴键,哪怕手已经长满了冻疮,我依然沉浸在美妙的音乐中,只觉得越来越温暖……我反复练习着同一首曲目,无论有多枯燥,我都告诉自己要坚持。我知道唯有行动才能支撑梦想。
终于在年终的钢琴演奏会上,我以一曲《童年的回忆》获得了台下观众阵阵热烈的掌声,我看向我的钢琴老师,他微笑着向我点点头。泪水再一次模糊了我的眼睛。
我知道我再不会让梦想越飞越高,我会用行动去点亮未来。
我梦想着演奏,我演奏着我的梦想。