3年级植树节作文300字精选
今天是3月12日植树节。我和我的同学尹泽洲在父母的指导下去森林湖植树。
爸爸开着车,慢慢离开繁华的城市,来到了安静的郊区。路边的柳树吐出嫩绿的新芽,新鲜的空气直入我的鼻孔。我们的心情非常愉快。
不知不觉中,我们来到了森林湖,许多朋友和他们的父母一起来种树。我们跟着一大群人来到植树地点,迅速抓起两把铲子、两株小树苗和一个水桶,找到一棵空开始植树。
妈妈和爸爸向我们展示了如何挖掘地球。首先,我们应该用双手紧紧握住铲子,用铲子的背面,用一点向下的力把坑挖得更大更深。我们按照父母的指示开始挖掘。只挖了几下,我就觉得又累又热。我迅速脱下外套,继续轻松地走着。
好不容易挖到了深坑,没想到更累的任务还在等着我们。我们把小树放进坑里,然后一点一点地把土填回去。之后,他们不得不一次又一次地挑水给树苗浇水。虽然尹泽洲比我大,但我总是被要求挑水。我手里提着水桶,小心翼翼地走着,以免水流出来。我最后提到了小树,让它喝水。
最后,我们还把我们的名字写在了牌子上,并用一根红绳子把它绑在了树上。我们用我们种的小树拍了一张照片。这棵小树似乎是我的一个朋友,和我一起笑了。
我今天玩得很开心。我将有机会更多地参观我的小树。