春天到了,我家门前的茶花争相开放了。
茶花的花瓣是梅红色的,就像一条红色的裙子,一阵风吹来,它就跳起了舞,梅红色的裙子在风中飘动,它在风中飘着真美丽。
茶花的花蕊很香,一朵大约有十几个花蕊,它的花蕊里有甜甜的花粉,我常常看见几只小蜜蜂在上面采蜜呢!茶花好像有采不完的蜜,一朵花上总是停了几只小蜜蜂。满树的山茶花形态各异,有的茶花还是花骨朵儿,把它打开,就可以看见里边粉红的花瓣,越里面的花瓣颜色就越深,最后就会变成鲜红的颜色。
茶花的叶子比较硬,上面还有小刺,摸着有点疼,它的茎上有小毛,摸着痒痒的,还有些茶花已经枯萎了,但它们还是那么的美,它们从空中飘下来,它就像一只枯叶蝶,在空中翩翩起舞。茶花叶还会“唱歌”呢!一阵风吹来,它身旁的茶花为它伴舞,整棵茶花树为它调音演奏,小鸟为它伴奏,演奏出一首首动听的乐曲。
我站在远处看茶花树,我发现,茶花树就像个妈妈,茶花就像宝宝,茶花树妈妈不管什么时候,都保护着茶花宝宝,让它们开得艳丽。
我家门前的茶花可真美呀!