我的植物朋友400字作文3年级
跟各种各样美丽的植物相比,我更喜欢看起来比较单调的绿萝。因为绿萝不但生命力顽强,还有净化空气的功能!
绿萝的叶子与茎是连在一起的,茎的粗细不一,最粗的茎也只有小拇指那么粗。绿萝的叶子是心形的,用手扒开外面的叶子,里面的茎都是卷曲着的,像毛毛虫。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,长大以后就变成深绿的,叶子有的挺立在那儿,像一个士兵,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女。
我家的那盆绿萝,远远看去,密密麻麻的绿叶堆在一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子。翠绿的叶子微微卷曲着,有的缠在一起,像是好朋友一样手拉着手,彼此说着悄悄话。
妈妈告诉我,绿萝能吸收室内的甲醛,同时释放出氧气,真是室内"绿色净化器"。看着我介绍了这么多绿萝的特点,如果有机会,你也可以拥有一盆绿萝。