我的植物朋友400字作文3年级
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我的植物朋友是梅花,它没有牡丹那样婀娜多姿,没有玫瑰那样鲜艳,没有昙花那样高贵,但是我最喜欢的就是梅花。
梅花的颜色是淡淡的粉红色,粉的像天边的朝霞,粉的像小朋友的脸蛋,粉的像妈妈那光滑的嘴唇,艳丽无比。
梅花的样子也不一般,它的茎是棕色的,像一根根棕色的电线杆,上面还有像银针一样的小刺根,具有清热解咳的作用。梅花的叶子多为浅绿色,叶子边上有着又细又小的锯齿,特别可爱!它的花格外美丽,一层一层的花瓣叠起来,好似一把粉色的大伞,里面豆芽似的金色花蕊,正窃窃丝语呢!中间的花芯,手牵着手,跳着芭蕾舞。
梅花散发着淡淡的清香味,就算你离它相隔四米,你也能闻到它那迷人的芳香。
这一束梅花,陪我度过了整整九年。陪我度过换牙时的疼痛,陪我度过一个人在家的孤单,陪我度过和爸爸、妈妈一起做游戏时的快乐……
这就是我的植物朋友梅花,它还有傲寒斗霜的品质呢!你们喜欢它吗?