描写冬天的作文
秋姑娘在美味的果香中悄然流逝,只留下几片枯叶,便迎来了圣洁的冬天。
虽不像春天那样生机勃勃,虽不像夏天那样激情热烈,虽不像春天那样硕果累累,但冬天素淡、雅致,好像一个纯洁的圣女,静静地包容着万物,也别有一番风味。
活泼了一个春天的草儿此时已经睡着了,倾听着风婆婆深沉而幽远的摇篮曲,在梦里期待着与春姑娘的下一次邂逅,感受着冬天别样的寂静和安详。这时,雪妹妹也来了,一个个调皮的雪粒子轻盈地跳落下来,敲击着萧条的树枝,接着又变成一朵朵晶莹的雪花,在空中翩翩起舞好似一幅优美的画。将手伸出窗外,让雪花静静地落在你的手心,让它慢慢融化,这不也是一种诗意吗?
纷纷扬扬的雪继续下着,醒来时便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美感,仿佛置身于百花盛开的春天一般,大地银装素裹,难道是因为害怕着凉,披了一件羽毛风衣吗?田野里的草色若隐若现,在朦胧中给人以无限的希望和相象。种子在白雪中酝酿着,等待明年春天的发芽和生长。
冬天在人们眼中,总是那般凄凉萧瑟,但在孩子眼中,却是最灿烂的,捧起一把雪洒在空中;用舌头去品味冬天的味道;躺在雪地里,感受大地的脉搏,和雪一起尽情放纵地玩耍,任何烦恼都统统被抛到了脑后,这难道不是种幸福吗?
日子一天天过去,冬天也在那一抹春日里默默消失了,没有带走一分一毫,却给人们一个生机勃勃的春天,让世间万物都变得快乐起来了。
啊,我愿做那高洁的冬天。