描写冬天的作文
冬天来了,北风呼呼地刮着,吹在脸上生疼生疼,好像被刀刮了似的。小草不再碧绿碧绿的,它们枯黄的身躯伏倒在地面上,失去了往日的生机;美丽的花都收起了灿烂的笑脸;鸟儿也都躲进了温暖的家。
大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,它们有的像满天白色的蝴蝶迎风起舞,有的像可爱的小精灵顽皮地落在我的脸上、手上,还有的像晶莹剔透的梨花从空中撒落下来。树上挂满了雪花,像穿上了一件雪白的棉袄,地上白雪皑皑,像铺了一层厚厚的棉被,屋顶上也全白了,好一个银装素裹的世界呀!
就在这寒冷的冬天里,腊梅花却在风雪中傲然挺立,独自开放。它们有的像初生的婴儿,含苞欲放;有的像亭亭玉立的少女,娇小玲珑;有的像端庄的少妇,落落大方,把冬天点缀得分外美丽。苍松和翠竹也不怕冷,它们在寒风毅然站立,多么勇敢,多么坚强!
咦,小熊、蚂蚁、刺猬等小动物都到哪儿去了?哦,它们原来都在洞里过冬呢!胖乎乎的小熊冬眠了,正在洞里呼呼大睡;刺猬也在洞里冬眠了。蚂蚁则躲在洞里吃着早已准备好的食物,过得舒舒服服。
小朋友们最喜欢冬天了。他们有的脱下厚厚的手套,堆了个胖胖的雪人;有的在雪地上打雪仗,欢声笑语传得很远;还有的在冰雪覆盖的湖面上溜冰,你追我赶,热闹极了。瞧,小朋友们的玩得多开心呀!