描写冬天的作文
一年四季春夏秋冬各具特色,我更神往冬天独特的美,冬姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
清晨,我掀开窗帘,真美呀!只见大地穿上雪白的衣裳,像铺了层厚厚的毯子;屋顶上、树枝上全都白了。远处树枝上不时有几只小麻雀扑扇着翅膀喳喳地叫着,打破了这沉静的世界。我被这景色惊呆了。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”俗话说瑞雪兆丰年,农民伯伯又要迎来好收成了。我轻轻走到了雪地上,冬姑娘从她那美丽的花篮里撒下片片雪花,飘落大地。忍不住伸出手,正巧一片雪花飘落在我的掌心,我仔细地端详着:它雪白雪白的,很柔软,很多线条都是围着一个中心发展的。可惜它一瞬间就化成了小水滴,不然我想把它当纪念呢!我滚了一个大大的雪球,堆起一个大大的雪人。
我望着堆好的雪人,忽然,一股清新扑鼻的香气从远处飘来,我抬头寻找原来是它——梅花!看着梅花孤傲地挺立在风雪之中,不禁让我想起“不要人夸好颜色,只留清香满乾坤。”“遥知不是雪,唯有暗香来。”我不禁升起对梅花的敬佩之情。
望着空中飞舞的雪花,我若有所思,体会到了冬天的独特,我喜爱这美丽的冬天。我回过头来望着雪地里被我踏过的脚印,它们好像都在向我微笑……