描写冬天的作文
冬天带着寒冷的脚步来到了。
树林里,竹子们各个弯着腰,一个劲儿地向我们点头。燕子们在树之间唧唧喳喳地传达着消息,仿佛在说:“冬天来了,我们搬家吧!”
风,冷酷无情的像把利剑般刺向我的脸,“呼呼,呼呼”,吹起了柳树那一头飘逸的长发。
雪,铺盖着大地,给小路铺上了一层洁白的雪毯子;送给了杨柳树一件厚厚的小棉袄;给房屋涂上了一层洁白的油漆。它真想一位神奇的魔术师啊!
小草们缩了缩身子,躺在雪的怀抱中睡着了。过了一夜,下起了狂风暴雪。回过神来,我才发现院子变成了一片白色的海洋。孩子们飞快地跑到雪的世界中去,打起了雪仗,堆起了雪人,一串串银铃般的笑声在风中飘荡,真是其乐无穷啊!
冬天的梅花悄悄地在寒风雪中绽开,给人们展开了迷人的笑脸。我来到它们的身边,静静地观赏着,仿佛听到了它们的俏皮话:“你也很冷吧!别怕!春天就快来到了!”我在心头应了一声。嗯,的确,冬天来了,离春天还会远吗?
风娃娃仿佛在跟我们玩捉迷藏,每当它经过大树旁时,我就能听到她的脚步声。但是,我总能正确的找到她的所在。每当她经过小河边时,我仿佛听到了她送给我们的一首欢歌,
叮当,叮当……
冬天,还是一块白色的布,铺在大地上,变成了白色的天下,变成了一个白色的星球!真是太不可思议了!
冬天,美丽的冬天!