冬天作文300字描写
哦,春姐姐、夏哥哥、秋姑娘都相继远去了,只有冬妹妹留恋人世间万物。坐着银白色的马车来到人间。
她伸出她那纤纤玉指往天空一点,大大小小的雪花霎时间从天空飘落。那雪花洁白如絮,想是给大地送了一件雪白的棉被让她取暖。
人们穿着肥大的衣裳在家或是在车里,树光秃秃的,好像被风婆婆无情的取走了它们的生命,但是风婆婆非常偏心,非常厚爱梅花和青松。梅花在冬天里愈发漂亮,越开越美丽。青松在寒雪中独一无二,非常辛苦的挺立着。再看看那几株青草,它们把精华全都埋在地里,生长的地方只留下了枯枝败叶,那是在为它们举行葬礼呀!
想到这儿,我脑子里浮现了一串串问号:“为什么?为什么?为什么梅花和青松能在寒风中成长?为什么小草不能?为什么?为什么?”
啊!冬天你用雪花把整个世界装饰成了银白色的,又是一串串问号,是我们童年的回忆,我爱这个大雪纷飞的季节一一冬天。