每一段青春都是一截奋不顾身的蜡烛,只管纵情的燃烧,却忘了悔恨的潮水是否以没及脚踝。——题记
那时候,有着挥霍与放纵,有着顽固和执着。这四个本不该放在一起的词语用来形容青春,却是最合适不过的了。
那时侯,什么都肯放弃。只为那新鲜的刚刚品尝的恋爱的味道。像卡布奇诺般精致、耐品,却忘了制作时的繁杂;像来不及许愿的流星,再怎么美丽也只能是曾经;像美妙的旋转木马,无伦追持多久都拉近不了彼此的距离……
或许是青春太过于像夜里妖艳的红玫瑰,美得让人触心,从而让人忘了它暗藏的青莿,又或许是青春的脚步太过于急促,让人来不及准备就要迎接。这个时候,总有人会成长,也总有人会接受不了,从而偏离了轨道。
太美的承诺总是太年轻,还未褪去青涩的我们,总是坚持着自以为是的爱情。守护着哪一点甜蜜的味道,用叛逆遮掩着害怕失去的情绪;总是抱着一丝幻想,以为能坚持着爱情十年长跑,甚至是永远。
处于豆蒄年华的傻女孩们总以为“喜欢一个人最能打动对方的是那逆流而上的执着。“孰不知在这毫无干练的年龄,恋爱对于他们来说只是初见阳光的嫩芽,想要成为茁壮的大树必须经历风吹雨打,再怎么困难也要迎刃而上。而现在,那所谓的感情就像那微薄的烛光,风一旦大就会熄灭,剩下的只有那燃烧后的余温以及那一缕如讽刺般的轻烟。
“春日游,杏花湿满头,陌上谁家年少?足风流。妾譩身嫁与,一身休,纵被无情弃。不能羞。”青春有多少快乐就有多少忧愁,叫嚣的背后是内心的苍白与空洞。不知是落下的后遗症还是那本就如此的尊容。他的曾经有到不了的天涯,你的曾经有回不到的故乡。相背而驰得我们,不必期盼有一天会相逢,这只是人生途中一座打理过后却荒废了的小站。
青春已成过去,未来在于抉择。人生的旅途有太多的路口,有时候你选择了捷径,必事半功倍;有时候,你选择了弯路,你会看到更美的,比捷径更美的风景。所以每一次的抉择关乎于你以后的经历。所以,愿君磨剑一展春秋,明朝提笔谱写辉煌。让我们明白自己的身份,自己的责任,为自己的未来而拼搏;让我们博学之,慎思之,明辨之,笃学之。让学识丰华我们的人生,朝着自己的梦想而展翅飞向那无人能及的视界而打下基础。
题书寄汝非无意,莫负青春取自惭。