愚人节优秀作文300字
愚人节到了,我们早早的起床啦。发现妈妈在洗衣服,我眼珠子一转,就开始了第一个计划。
我轻轻来到妈妈身边说:“妈妈,锅里的煎蛋焦了!”妈妈听了,慌慌张张地来到厨房,正如我所料,妈妈气呼呼地向我走来。我见了,嘻嘻一笑,说:“愚人节快乐!”
吃完早饭,我走出家门,召集来小伙伴们说:“我们的愚人小分队成立了,我命令你们立即出发!”
就这样,我们第一个目标,是愚人小分队中缺席的那位皮皮。
我们把他喊来,说:“你的自行车的链子掉了。”她听了,和我妈一样,不管三七二十一,慌慌张张地跑向车库,趁他去的时候,我们就躲在小胡同里窥探。当他发现被我们骗了时,气得歪鼻子瞪眼,气呼呼地走回原路,我们见他这可爱的样子,异口同声地说:“愚人节快乐!你已正式成为了愚人小分队的队员啦!”他这才明白了一切,顿时破涕为笑,和我们一起开心起来。
接下来,我们又在小区里逗了几个小伙伴,不知不觉,就到了中午,我们各自回家吃饭。
我一进家门,发现餐桌上全都是我讨厌的鱼:鱼丸子、红烧扁鱼、鲫鱼汤我问奶奶:“今天怎么啦?怎么全烧的鱼呀?”奶奶说:“你早上不是对你妈妈说,今天是鱼人节吗?所以我就做了一个满鱼全席呀!”听了奶奶的话,我真是哭笑不得,本想愚妈妈,却被妈妈成功“逆转”了。
愚人节,不仅让自己感到了喜悦,还给小伙伴们带来了无穷欢乐!