愚人节优秀作文300字
4月1日——愚人节,我精心制作的“打人礼物”完工了。妈妈告诉我:“我们去张老师家捉弄小弟弟吧。”我高兴得连忙点头答应,心想:“这个杰作终于可以派上用场啦。”
到了张老师家,张老师正好要出去买菜,让我照看好弟弟,我想这是个好机会,妈妈也满脸的坏笑,也觉得这是个千载难逢的好机会。
我笑嘻嘻地把礼物交给弟弟,他以为里面是个玩具,所以高兴地打开了,忽然一个拳头飞了出来!我很惊讶,怎么没有击中弟弟呢,反而击中我了,后来才恍然大悟,原来是礼物盒反了,所以才打到了我。我害怕弟弟会因为这不是一个玩具而嚎啕大哭,我也很担心张老师回来会批评我,没想到弟弟不但没有哭,反而哈哈大笑起来。在张老师没有回来之前,我把拳头收了起来,然后兴高采烈地回家了。
一眨眼,第二年的愚人节到来了,我和爸爸发明了一种拳头,我标上了记号又去张老师家了,正好张老师不在家,我把礼物给了弟弟,刚好这天又是弟弟的生日,他以为这是一个美味的蛋糕所以自然的接下了。我把标好记号的那边朝向弟弟,等他打开时,十个凶猛的拳头飞了出来正打在弟弟的脸上,“砰”的一声拳头爆了,里面的手飞到了弟弟的脸上,他放声大笑起来……
愚人节真是一个创造恶作剧的节日啊!