贴春联作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了大年三十。在这欢喜的日子里,贴春联当然不能错过啦!一大早,妈妈就带我来到亲婆家,只见家家户户都在忙着贴春联,我看得心痒痒,也想跃跃欲试。于是走到爸爸身边央求道:“好爸爸,你就让我贴几幅吧!”没想到爸爸竟然大发慈悲,给了我三幅对联。我高兴极了,但由于我太矮,够不着,怎么办?于是我搬来凳子,爬了上去,但还是够不着,我便踮起脚尖,又害怕自己一不小心,重心不稳,就会掉下去。所以手不由地颤抖着。唉!看别人贴容易,自己贴起来可难了!好不容易贴上去了。我从凳子上下来,看见春联贴得东倒西歪的,活像一条蛇趴在门上睡大觉,自己都被这景象给逗乐了。爸爸见我贴成这样,便走过来,重新把对联撕下来,手把手地教我。看了爸爸的示范,我小心翼翼地拿起第二幅对联,在背后涂上浆糊,爬上凳子,按照爸爸教我的方法:两只手抓住对联的两角,使它成横线,把两角先黏住,再往下一捋。我沉着冷静,再加上我吸取了前面的教训,贴起来顺手多了,不一会儿就整整齐齐地贴好了,看着焕然一新的门窗,我心里比吃了蜜还甜,情不自禁地念起了对联:“上联:一年好运随春到。下联:四季彩云滚滚来。横批:万事如意。”
贴春联是春节的习俗,它祝愿所有人民:身体健康、万事如意、阖家幸福!我真希望下一个春节早日到来。