生活就像一场长途跋涉的旅行,有风景,有感动,也有风雨波折。第一次让我尝到其中滋味儿的还是一年级的那次经历。
一天我回到家,看见奶奶正把一盘热乎乎的菜端了上来,然后就去忙活了。看到菜里没有肉。我就没了食欲。于是我就缠着奶奶和我一起去买红烧肉吃,奶奶不耐烦地说:“没看到我正忙着吗?要买自己拿钱去买!”少不更事的我以为奶奶真是让我自己去买,就从抽屉里拿了20元下楼去买红烧肉了。
到了饭店,我喊了好几声,但迟迟不见有人来,等了大概十分钟,有个服务员阿姨终于来了。她问我找谁。
“不,我谁也不找我,要买红烧肉吃!”我手里握着钱,理直气壮地答道。
“哈哈小朋友,你家人知道你来买红烧肉吃吗?”服务员阿姨估计被我一本正经不被待见的模样萌到了,笑得很大声。
“真是我奶奶让我来买的。”我再次抖了抖手中的钱。那你要吃什么呢”?“吃红烧肉!”
“好,你等着啊!”说完服务员阿姨就走了。过了不久,红烧肉就端上来了,我拿出从家里带来的饭盒儿,刚打开,饭盒儿就掉在了地上。饭盒脏了,我赶紧给捡起来,但是又掉在了地上,我慌忙弯腰去捡的时候,一不小心踩了一下,破塑料饭盒儿瞬间变成了碎片。还好服务员阿姨又给了我一个饭盒,我才把红烧肉带回家啦。