成长作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可我的童年去了,是不会再回来了。
暑假里,烈日炎炎,一大早就40度高温,我被妈妈催着去参加学校的早训。第一天,我怀着恐惧的心,踩着僵硬的步伐,小心翼翼地走进了学校,迎接我的是同学口中的“魔鬼训练”。早训时的季老师很严厉,比起天气的炎热、早训的辛苦,我更怕季老师冷峻的面庞。
就这样,我很不情愿的适应一周,在季老师把训练强度逐渐加强后,我开始想放弃了。一天,我终于忍不住了,把这一想法告诉了妈妈,不料妈妈竟说:“你去不去我不管,但你看看你们的季老师,这么个炎热的暑假陪你们一起早训,从来都不迟到,人家也有自己的家庭,可他却要每天陪着你们一直坚持,接下来要怎么做你自己想想吧。”这句话如同一根鱼刺卡住了我的喉咙,妈妈的话让我羞愧万分。是啊,我怎么能这么轻易放弃呢!
后来的日子里,我跟着季老师的节奏坚持每天训练,每一滴汗水,都是我成长的印记;每一处伤痛,都是值得骄傲的勋章。在这学期的区运动会上,我代表学校参赛并取得了优异的成绩,我开心极了。当我拿到沉甸甸的奖牌时,我特想抱抱季老师和我的妈妈,是你们的坚持和鼓励让我的成长之路变得如此精彩!
我的童年不会再回来了,但那成长的脚印却深深地埋藏在我的心底,凝成一段璀璨的回忆。