非遗进校园陈老师宣布非遗来我们学校,我一听说非遗进校园,心里充满了期待,期待着香喷喷的爆米花,或者捏唐人、画脸谱、听鼓词都行。但没想到等来的却是牵线木偶。
牵线木偶我以前参观非遗馆时就看过。那时是两个牵线木偶,分别是济公和川剧变脸的角色,那时听着“鞋儿破,帽儿破”的歌,看着济公和尚的滑稽样儿,我都笑得直不起腰来了。今天不知道有没有新鲜的。我可不想表演的都是老一套。等了好久,牵线木偶终于闪亮登场了,哇,有济公,有六耳猕猴大战孙悟空,还有公子与姑娘,角色可真多!我最喜欢的还是济公和孙悟空,两个济公让人眼花缭乱,一个济公在跳舞,另一个济公的鞋子却掉了,最后那个掉了鞋子的济公竟然从跳舞的济公那里拉出了一条红布,上面还写着祝福语,我们都迫不及待地鼓掌。
孙悟空更是精彩了,只听“咻”的一声,六耳猕猴拔出一根金箍棒,与孙悟空斗来斗去,斗到布遮住的地方,六耳猕猴从里面出来后就变成了一个孙悟空,与真的孙悟空一模一样,真奇怪!我原本以为牵线木偶会很无聊,但没想到非遗进校园却更好看了,真要谢谢那些艺术大师们!