写情人节的作文
8月7日,是农历七月初七,也就是中国传统的七夕情人节。今年七夕,我家居住的小区融科蔚城开展了题为“融科仲夏夜,七夕爱蔚央”的业主活动。不但有节目可看,还有游戏可玩。湖面上还搭了一座鹊桥,上面挂满了鲜花。射灯照在鹊桥上,映出一桥七彩的五角星,就象一道彩虹。
节目由我最喜欢的时尚街舞开始。五位大哥哥在强劲的音乐伴奏下,一会儿单手倒立,一会儿连翻三四个跟斗,甚至整个人用头顶在地上旋转。掌声此起彼伏。一段歌舞串烧将节目掀起了高潮。有一场歌手与观众的对歌,在观众连续对上两首歌以后,那个歌手说要出个难题,用英文歌考考大家。结果居然唱的是我上幼儿园时就会唱的英文字母歌,让大小业主们乐得哈哈大笑。节目中间还穿插着抽奖和互动游戏,让业主观众们心跳不已。
节目还没结束,我就迫不及待地跑去玩游戏。打地鼠、钓鱼各玩了几次,可都不是我的强项。跳了一会儿蹦蹦床,可惜漏气了,蹦不起来。真扫兴。后来,我们一家人都在许愿树下许了愿,我偷看了爸爸妈妈许的愿,原来都是希望我健康快乐,学习进步什么的。其实不看也能想到,这就是他们的愿望。至于我的愿望嘛,不能说,据说说了就不灵了。当然,可以稍微透露一点点,是关于我自己的“面子”问题。我的力气太小,写着我愿望的袋子怎么也扔不到树上,只有劳烦老爸帮忙,可他的力气又太大了,扔了好几次都直接穿过许愿树掉了下来,好容易才把我的愿望扔到树上挂着。看来我的愿望要实现恐怕有点难度。妈妈可了不起了,竟然一次就成功地把她的愿望扔上了许愿树。不过,总算我们的愿望都能实现吧。
节目看完,游戏也玩了,美好的愿望也挂到了许愿树上,我捧着漂亮的荷灯依依不舍地回家。(荷花中心有一个箭串着两颗心的小灯,红蓝两种颜色交替闪烁。实在太漂亮了,没舍得往水里放。)往回走的路上,看到湖面上飘着星星点点的荷灯,好似天上的星星落在了水里。可抬头一看,星星不还在天上吗?水里的荷灯与天上的星星相映成趣,真是美不胜收。
晚上,我做了一个梦,梦到牛郎织女的一双儿女长大成人。他们买回了笔记本电脑和摄像头,上了宽带,还教会了牛郎使用。在七夕与织女相会时又教会了织女。这下好啦,他们再也不用苦苦等待那一年一度的七夕了。每天,他们通过网络交流,通过摄像头看到对方,又能通过麦克风对话。那宽阔的银河形同虚设,再也挡不住牛郎织女相见了。
大人们常说,“愿天下有情人终成眷属”。怎么就没有人用现代科技帮助一下牛郎织女呢?让他们到现在还在饱受相思之苦。