四年级我的心儿怦怦跳作文300字
听!我的心儿怦怦跳!
一天晚上,妈妈正在洗澡,我这个小书虫的老毛病“看书瘾”又犯了,妈妈说在晚上光很弱的地方看书对眼睛不好,可我还是抵挡不住书的诱惑,开始了我的“秘密行动”。
我灵巧的钻出被子,偷偷跑出卧室,把我的小手电筒和书翻了出来,可我找书的时候,却有一本《世界百科全书》“从天而降”只听到“啪”的一声,我的心提到了嗓子眼,心想:会不会被老妈发现啊?于是,我马上又跑回到被子里。
进了被子,我悄悄打开了手电,可手电的光太亮了,担心老妈会看见,不由得倒吸一口冷气,我刚翻开书,书角就和被子发出“沙沙”的响声,我生怕被人听见,只好用腿撑着被子,一手翻书,一手拿着手电筒。
当我看到了一具死尸(一分钟破案情节)时,被吓得大叫了一声:“鬼啊!”可能因为声音太大了,老妈问了一句:“叶嘉彧,你干嘛呢?”我马上僵住全身,连大气都不敢出,果然,老妈以为自己幻听了,就没再问。
当我看得正入迷时,突然,卫生间的门“咔”的一声打开了,紧接着,有一个人在问:“叶嘉彧睡了吗?”原来,老妈洗完澡了,我马上把书放到了枕头下面,手电筒怎么藏呢?只好把它藏进裤子里,可老妈一下子掏出了我的手电筒,它光荣“牺牲”在了垃圾桶里,我的心快提到了嗓子眼儿,可书还是被找到了。后面的事我就不提了,我的手现在还疼着呢。
这次偷看行动,不仅没让我把书看过瘾,还害得我的心怦怦跳!