每当我看到班上的奖牌时,就不由的想起了一年前的一场运动会。
运动会的那天,我参加了接力赛项目,每队20个人,老师让我跑最后一棒。我心想:“最后一棒是最重要的,我一定要加油!”比赛之前,我穿上了浅绿色的背心,和其他同学一起做准备活动。过了一会,裁判员吹响了口哨,让我们回到跑道上来准备比赛。
随着哨声的响起,比赛开始了!第一个同学拿着接力棒冲向对面,我看着对手一点一点的超越我们,紧张了起来。突然,我们班上有一个同学掉棒了,有人惋惜的说:“哎呀,看来这场比赛肯定输了。”等其他人跑完了,只剩下我们班上跑的最快的三个人了,其中就包括我,现在我们还落后一棒。在下面观战的同学有的从椅子上站起来,拿着加油牌呐喊助威着,有的站在椅子上,还有的干脆跑到操场上加油。
我前面的同学飞奔出去,他的速度太快了,在他把接力棒交出去的那一瞬间,他的脚崴了。
轮到我上场了,我接过棒就开始大步大步的跑,闭上眼睛,听着场下的呐喊助威的声音,心想:“这次我一定要把最快的速度拿出来!”我跑过了终点。我满怀期待的听着裁判员宣布成绩。只听裁判员说:“四年级一班第一名!”我高兴的一跳三尺高。最后,裁判员给我们发了一个奖牌,我们都开心得手舞足蹈。
至今这个奖牌一直放在班里,每看到它,就想起了这件事。