元宵节传统节日作文(精选
今天是正月十五,是继春节过后的第一个农历节日——元宵节,俗话说“正月十五闹元宵”,既然是正月十五元宵节,那么就自然少不了花灯了。
这不,晚上,我们一家三口坐在一起尝了又香又甜的汤圆后,便一起兴致勃勃地去看花灯。天空中,圆月如盘,几颗星星如宝石般闪闪发光,似绿叶般衬托出月亮这条鲜花的美。在如水的月光下,我们一路上遇到了许多各式各样的花灯。它们或是被一些小朋友拉着,或是被提着。它们的样式不是乖巧可爱的小动物,就是巧夺天工的微型亭楼。大概是因为今年是狗年的缘故,动物形状的花灯里要属狗形的最多,但最引人注目的要属我走在公园门口看到的一只龙形大花灯,这只灯笼栩栩如生,活灵活现,呼之欲出,十分逼真,而且体积很大,相比之下,那个拉着他的小男孩就显得弱不禁风了。
我们继续向前行走,大街上的花灯越来越多,把整个大街照得如同白昼,煞是好看,路旁还有一些人家在燃放爆竹礼花,把明朗的夜空装饰得更加光彩照人,见到如此良辰美景,我不禁心痒难忍,就缠着老爸老妈也给我买了一只花灯。我拉着它在大街上逛来逛去,可开心了。“良宵一刻值千金”,我们随着人群狂欢着。不知不觉,已经九点多了。我们依依不舍地告别了人群,踏上了归程,但老天爷没有亏待我们,在我们回家的路上碰到了几只孔明灯,那些孔明灯晃晃悠悠地飘在空中,犹如一颗颗星星,但却又比星星更加明亮,更加耀眼,我想,诸葛亮如果知道他所发明的孔明灯不仅能用于战争,还能有如此功效,应该也能含笑九泉了吧。
回到家后,我不禁想:无论什么样的节日,总得有个好心情陪伴,为了这份好心情,我更应该在这一学期里好好学习,不辜负老师和家长对我的期望,对得起我自己。