那天中午,我们班上的那位同学又吹开了,他说:“我爸英俊潇洒,风流倜傥,身材一级棒,他乃是博士毕业,在全世界赫赫有名,是天才出身。”我听后,差点就要呕吐了,吹牛吹的也太大点吧,如果他老爸真当上了博士生,那我们的家长岂不都成了总统了吗?(他老爸很普通的一个人,大家都知道,可这位同学却一定要说他老爸聪明),我心里默默地想着。每天中午,他都是这样一个劲儿地吹嘘着,从来就没有一次是真实的,正是如此,他的一些好朋友也离他远去了,因为,他们都不需要和一个爱吹牛的人来当自己的好伙伴。