生活的作文300字
那是一个初秋的午后,我和妈妈乘车去姥姥家,在一望无边的田野上,突然。车子拐了个弯,然后慢慢地停了下来
“车坏了,请大家下车”。司机转过头来对乘客们说。
太阳正在西下,整个田野辽阔无边,一个乘客说:“如果修不好,我们就要在野外露宿了。”有几个人甚至责怪司机。
就在这时,一位满头银发的老人弯腰从草丛中捏住一只虫子大声喊:“看,多么漂亮的蛐蛐呀,这里还有蝈蝈呢。”
他们的注意力都被吸引过去了,采花的,看蚂蚁搬家的,充满怨气的乘客一下就变成了探索者,还有的在拍摄西下的太阳,当然,也有人在引吭高歌。
车修好了,乘客们恋恋不舍得上了车。
这件事使我感触颇深,生活中到处都有美,需要有一颗宽容,仁爱的心去发现。