家话题作文500字作文
最近,我看了一部2007年最热火的家庭喜剧《家有儿女》。大概有人会笑我说:“你怎么还看这么过时的电视剧啊!”我只能笑着回应你:“你错了,这个虽然只是普普通通的电视剧,但是它能给人们思考。”
《家有儿女》主要讲述的是刘梅和夏东海带着自己的三个孩子过上自己的幸福!我相信看到这个电视剧的人都会被刘梅和夏东海对他们并非“亲生孩子”深深的爱而感动。
单亲家庭又再婚已经不是生活中的热点了。一些子女碰上了狠毒的继母和残忍的继父更不是生活中的潮流了,而是已经成为了生活中平平凡凡的事情。2015年8月,一个男孩被自己的继母连坎30多刀,到达医院已经是血痕累累;还有些继母因为能让自己过上幸福的生活,让孩子早早的退学打工;更有着继父母把孩子关在家里捆绑,让孩子窒息最后导致身亡。
这些示例可真的是触目惊心。难道这些继父母天生就是这么的残暴吗?难道这些继父母对那些孩子有着与生俱来的仇恨吗?我相信许许多多的继父母应该不是天生就这样的吧,可是为什么不能把孩子当作自己的孩子一样来看待呢?为什么要狠狠地虐待孩子呢?为什么不能把这些爱转化为爱呢?
看到这里,可能有人说你怎么那么体会到虐待孩子的继父母的感情呢?的确,我是不能体会到那些虐待孩子的父母亲,但是我和千千万万的孩子们一样拥有着一个充满爱的家庭。或许,你们当中有些人恰好是继父母,那我请求你们多去像刘梅一样爱自己并非亲生孩子的孩子吧!亲情无价,人间自有真情在。