我的动物朋友命题作文
那天,我正在走在回家的路上,我无意中看到路边有一团毛绒绒绒的东西。于是我跑去一看,呀!是一只小猫。
那只小猫身穿灰色大衣,一对灵巧的小耳朵、一双水灵灵的小眼睛和一个像爱心的&39;小鼻子,让我心动了。因为天气很冷他被冻的瑟瑟发抖,看他那幅楚楚可怜的样子,我忍不住想带他回家。
回到家后,我们玩了一会儿慢慢处熟了。我让妈妈和我一起给她洗了个热水澡,洗澡时,他很不配合,又抓又挠的,还不时的跑出去,我和妈妈费了九牛二虎之力才给它洗完澡。洗完澡后,我发现她是那么的漂亮,一身雪白而又光滑的皮毛、粉嫩的鼻子,只是瘦的可怜。
和他相处了几天后,发现他的胆子很小。有一次,我带它去公园玩,公园里有很多人带着自己家的宠物散步,我见到了我的好朋友也带着她的小狗来散步,我准备上前去打个招呼,但小猫却怎么也不走了,任凭我怎么拉它它也一动不动,我只好带他去别的地方了。
他虽然胆子小,但是他非常暖心。有一次,那是一个寒冷的冬天,我手和脚都很凉,他跑到我面前用它的爪子抓住我的手放到他的怀里给我暖手。
这就是我的动物朋友――小白猫。
你们喜欢它吗?