妈妈总是不辞劳累地关心我,妈妈总是默默无语地帮助我,总之,有妈妈在,我就多一份安全感、幸福感。有人说,妈妈的爱是河流,渐渐地就汇成了大海;有人说,妈妈的爱是一团火,像太阳一般火热火热的温暖着我们的心。我想说,妈妈的爱是语言可以形容的吗?妈妈的爱似千言万语而胜于千言万语……
一次,我病了,在夜间醒来时,是妈妈和爸爸坐在我身边,我额头上早就盖上了冰冷的毛巾。见我醒来,是妈妈,迫不及待地向我问长问短,又是给我量体温,又是给我斟茶递水,喂我吃药。当我第二次醒来时,我看见的是妈妈您焦虑的面容,您拿着体温计跟爸爸嘀咕着什么,一会儿,您轻轻的对我说:“孩子,起来,换件衣服,我们送你去医院看病。”在车上,我依偎着您,感受着您身上的体温……回家后,我呕吐得一地都是酸臭味,您丝毫没有感到难堪,您把我送上楼休息,然后自己不顾疲累的拿起拖把把地面清理干净。妈妈,您吃苦耐劳的精神让我钦佩,你的无微不至让我感动。
妈妈,您是保证我身体健康的营养师,您是我日常生活的服务员,您又是我学习上的心理辅导员。每逢我考试之后不开心,是您亲切的鼓励提振着我的自信心:“不要灰心,下一次考好就行!”