长袜子皮皮读后感500字
在这个寒假里我阅读了《长袜子皮皮》这本书。书里描述了皮皮探险的过程,做事的过程……直到此刻我还印象深刻。
皮皮是一个女孩,可是他却力大无穷。她满脸雀斑,可是他十分喜欢自我。又细又长的大腿上穿着又大又长的袜子,一向是棕的、另一只是黑的。他穿着大大的鞋子,正好比他的鞋子大一倍,所以就叫她长袜子皮皮。皮皮出生在他爸爸的船上,当她哭得很厉害的时候,没有一个人敢靠近他。他爸爸被海上的风暴卷走失踪了,而皮皮的妈妈在生皮皮的时候就死了。皮皮相信爸爸已经成了黑人国王,而妈妈已经变成了天使在天上看他。之后他住进了维拉。维洛古拉,还有一只小猴子在陪伴着他,小猴子名叫尼尔松先生,它蓝裤黄袄,还带着一顶大草帽,是皮皮最要好的朋友。皮皮还交了两个好朋友,一个叫阿尼卡,另一个叫杜米。
这几个朋友都给他带来了欢乐!皮皮捡过破烂,和人打过架、和警察叔叔玩过游戏、为自我过生日……皮皮是一个坚强勇敢又十分聪明的女孩子,十分值得我们学习!