长袜子皮皮读后感500字
一个神奇的故事,一位特殊的小女孩,一颗善良的心灵,两位亲密的小伙伴。她是长袜子皮皮。皮皮一个人无拘无束、无忧无虑地生活在维拉维洛古拉小镇,她有两个好伙伴:杜米和阿妮卡。皮皮非常顽皮,却又很善良,她用自己的钱为小镇所有的小孩买了糖果、玩具和口笛。她具有神秘的力量,可以轻而易举地举起一匹马。她也非常有钱,有整整一箱金币。但她也很不幸,妈妈早就去世,而她的爸爸是个船长,却被风浪卷入了大海。因此她一个人生活在一座大房子里,自己照料自己。
在“皮皮看马戏”这一章中,皮皮竟然轻松的打败了大力士阿道夫!她走钢丝时,马戏班班主把钢丝剪断了,皮皮居然没有掉下来。这让我感到皮皮太了不起,太勇敢了。
虽然我很喜欢皮皮,但是我并不羡慕皮皮这样生活。因为她没有爸爸妈妈的疼爱,没有家人的陪伴,其实她很孤独。虽然她不用上学,似乎很快乐,同时她也失去了和更多人交往的机会,失去了学习的乐趣。
我想,如果生活当中真的遇到长袜子皮皮这样的小女孩,我们能成为朋友吗?