长袜子皮皮读后感500字
你读过《长袜子皮皮》这本书吗?如果没有,就听我来给你介绍吧!
皮皮是一个小女孩,她的头发像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整 齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长 袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋正好比她的脚大一倍……  她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
而且不可思议还不只这些,最为奇怪的还是她的全名,她的全名是:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。啊呀,真够长的!虽 然她那么奇怪,但是我却很佩服她,因为她的自立能力很强。她自己一个人住在小镇郊外的一座东倒西歪的院子里,自己做鸡蛋烙饼,自己烤椒盐饼干,就连睡觉时 也用平时大人对我们的方法,听听她是怎么做的吧。第一次她很礼貌地提醒自己”该睡觉了“,如果自己不听,她就口气严厉地再对自己说一遍,如果她还不听,她 就打自己一巴掌,强逼着自己上床睡觉。
皮皮只有九岁,不需要大人的照料就能做得那么好,我觉得真是不简单,我们也应该向她学习,自己的事情自己做,不要老是麻烦大人。